Главная Задам вопрос

 
 

Страницы:  1  

Автор Ответы на вопрос
Николай
23.02.16 - 10:55
Если вы хотите приготовить борщ классический, то вам потребуется дополнительно мясо.
Мы же будем готовить самый простой постный борщ без мяса. Этот быстрый пошаговый рецепт подходит для всех, в том числе тем, кто ценит свое время, студентам и студенткам, холостякам, мужчинам, мамам у которых много другой работы.
Начните с того, что определитесь, на сколько человек или дней вы будете его варить.
- Итак, предлагаю вам на семью из 2-3 человек взять 4-5 литровую кастрюлю, налить в нее воды примерно на 2/3 - 3/4 объема и поставить на огонь закипать.
- Тем временем подготовьте овощи. Возьмите свеклу темную бордовую (буряк) среднюю или чуть больше средней, желательно не очень крупную (половику такой), почистите от кожуры и тщательно вымойте, не оставляя возможной грязи. Порежьте ножом на брусочки длиной 20-40мм и толщиной 3-5мм и бросьте в кастрюлю, можно еще до закипания.
- Почистите примерно 5 средних картофелин (можно немного больше или меньше), помойте и порежьте кусочками 1 - 2 сантиметра и засыпьте в воду тогда, когда буряк начнет светлеть (если свекла молодая, картофель можно бросать вариться с ней практически одновременно).
- Примерно половину килограммового кочана капусты очистите от поврежденных листьев, промойте и нашинкуйте ножом на доске тонкими длинными полосками.
Варите свеклу с картофелем, пока он будет полуготов - чуть сыроват и тогда бросайте капусту (если капуста жесткая, крупно порезана - бросьте ее пораньше, а если молодая или совсем тонко порезанная - бросайте, когда картофель почти готов).
- Если любите поджарку, подготовьте для нее лук - порежьте на мелкие кубики и жарьте на рафинированном подсолнечном масле до появления чуть золотистого цвета. Бросать зажарку можно после пары минут варки картофеля, чтобы сошла пена. Ее можно убирать или нет.
- морковь на любителя (в борщ можно и не класть) также почистить, нарезать кусочками как свеклу и поджарить ее как поджарку, бросить вместе с картофелем, чтобы успела свариться или натереть на меленькие тонкие полосочки на терке и поджарить с луком или не поджаривать совсем и бросить тертую в сыром виде.
Бросили все и почти сварили, солите - одна столовая ложка с маленькой горкой (точнее по вкусу), наливайте томат (в каком виде он у вас есть - томатной пасты, пюре консервированное, томатный соус, сок, свежие помидоры порезать пополам и протереть их на терке, чтобы не попала кожура). Сколько - по вкусу на глаз 2-3 ложки пасты с горкой, пол литра сока, пюре протертых помидоров 1 - 2 стакана. Томатное пюре и пасту можно также немного поджаривать (если хотите) отдельно или вместе с поджаркой.
Обязательно добавьте сахар чуть меньше столовой ложки - зависит от кислоты томатов.
В конце варки бросьте лист лаврового листа.
Обязательные ингридиенты - свекла, картофель, капуста, томат.

Борщу можно дать настояться, но если голодны - кушайте еще сильно горячим.

Марина
26.02.16 - 05:36
Если любите зелень - закладывайте в самом конце свежие мелко нарезанные петрушку, укроп.
Сухие специи по вкусу добавляйте раньше в процессе варки картофеля. Выдавленный или мелко порезанный чеснок - в готовый борщ.
Оксана78
03.03.16 - 05:47
От чего зависит вкус борща - каждый раз выходит по разному. В первую очередь от свеклы - выбирайте сочную чисто темно бордовую внутри, без гнили и грязи. Какой сорт вам попадется и где и в каких условиях она выращивалась, трудно угадать.
Ledi
04.03.16 - 13:46
Томатная паста, соус - выберите методом проб и ошибок производителя и покупайте только понравившуюся вам торговую марку.
Гиви
10.03.16 - 09:17
А про сметану забыли
Маша
20.03.16 - 06:15
Томат в борщ лучше добавлять в конце варки, так как картофель может не довариться, особенно если он жесткий - "стеклянный"
Анна87
09.04.16 - 10:12
И еще лучше свеклу резать кусочками, а не тереть на терке, так больше похоже на борщ, а не на щи
Ольга
08.07.16 - 11:22
Точный рецепт простого борща из моих студенческих времен
Галина
17.07.16 - 15:10
Да свеклу лучше не тереть на терке, а именно резать ножом на длинненькие брусочки толщиной милиметра 4
Энн
25.10.16 - 08:56
Главное - приятного аппетита всем


Задать новый вопрос в этой категории или Ответить на этот вопрос
Страницы:  1